Trabalhando a ideia de fração na cultura da antiga civilização egípcia - Edmar Luiz Gomes Júnior; Davidson Paulo de Oliveira Azevedo (Boletim GEPEM)
A tarefa apresentada a seguir foi elaborada originalmente para ser trabalhada com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental, adaptando uma situação da antiga civilização egípcia que trabalhava geralmente com frações unitárias, no intuito de promover um ambiente possivelmente capaz de estimular os alunos a analisar e discutir sobre a ideia inicial de frações, tratando-se assim de uma sugestão para a sala de aula.