浙江乌岩岭发现红翅绿鸠 - 刘西 郑方东 雷祖培 毛晓鹏 翁国杭 (野生动物学报)
2020年2月10日在浙江乌岩岭国家级自然保护区双坑口保护站(119°40’23″E,27°42’37″N,海拔695 m)发现1只红翅绿鸠(Treron sieboldii)雄鸟尸体。该鸟腹部近白色,腹部两侧及尾下覆羽具灰斑,翼覆羽绛红色,上背偏灰,头顶橘黄,脚红色。经查阅相关文献资料后,确定红翅绿鸠为浙江省鸟类分布新纪录。凭证标本保存在浙江乌岩岭国家级自然保护区管理中心。