Análisis de los primeros dos casos de Viruela Símica en Reynosa, Tamaulipas - Netzahualcoyotl Mayek Perez (Revista de Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México)
Introducción. La ‘viruela símica’ (MPOX) es un virus zoonótico que en México reportó más de 4000 casos (29 defunciones) a junio 2023. Aunque se declaró el fin de la emergencia (mayo del 2023), en el 2024 se reportan nuevos brotes, variantes del virus y alertas.