Pasado y presente de los mindalaes y emigrantes otavalos - Gina Maldonado (Íconos)
El presente artículo académico trabaja al movimiento migratorio asociado a la movilidad social lo que nos acerca a la comprensión de las construcciones de fronteras sociales determinadas por género, etnia, nacionalidad, edad, vestido, comida, gustos; nos permite asimismo entender cómo las formas culturales moldean la conducta humana y viceversa.