浙江省野生动植物进出口现状及管理对策 - 王章明 (野生动物学报)
<正>浙江省野生动植物资源丰富,对外贸易活跃。据统计,2003年浙江省野生动植物及其产品贸易额达24.5亿元,比前两年有大幅增加（2001年为19亿元,2002年为21.5亿元）,这充分说明野生动植物对外贸易已日益成为浙江省经济发展的一大新亮点。研究分析野生动植物进出口中的基本情况、及时发现新问题、制定新对策,已成为当前进一步规范野生动植物进出口管理的重要课题。