Erros estatísticos e metodológicos comuns em manuscritos rejeitados: o caso da RBSO - André Luis Santiago Maia (Revista Brasileira de Saúde Ocupacional)
Resumo A Revista Brasileira de Saúde Ocupacional (RBSO) recebe uma série de manuscritos que relatam estudos que envolvem métodos quantitativos em Saúde e Segurança do Trabalhador (SST). Entretanto, muitos textos apresentam erros metodológicos e estatísticos, que comprometem sua aceitação. Falta de clareza nos resultados e uso inadequado de métodos estatísticos são falhas recorrentes. A descrição insuficiente das metodologias, análises estatísticas mal justificadas e a extrapolação indevida de resultados também são frequentes. Esta nota editorial discute erros comuns observados em manuscritos rejeitados pela RBSO, com o intuito de elevar a qualidade de publicações na área de SST.