牡丹江市林业局查处一起违法收购野生动物皮张案 - 崔光范; 张福卿 (野生动物学报)
<正> 1月28日牡丹江市政府组织林业、公安、工商部门进行全市林政和野生动物保护大检查对,查出牡丹江市建安二公司劳动服务公司畜产品收购部违法擅自收购香鼬、狐狸、獾等9种野生动物皮张387张。3月14日当市林业局前往处理违法收购的野生动物皮张时,发现该部仍继续收购,并将巳被查封的387张野生动物皮张销往哈尔滨市。为了加强保护野生动物资源,严肃法纪,根据国务院国发[1987]77号文件和林业部、公安部、国家工商行政管