高层钢结构住宅用钢量敏感性研究 - 杜少卿; 徐风波; 黄敏; 王高祥 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
对高度为53～110m的经典户型钢结构住宅在不同抗震设防烈度下、不同基本风压下的用钢量通过正交试验方法进行了大量试算,对梁、柱、支撑3类主要结构构件进行用钢量统计分析,得出地震设防烈度、基本风压及结构高度对主体结构用钢量影响的敏感性特点,并用处理后的数据对结论进行量化分析,最后归纳总结了基本变化规律。对今后钢结构住宅开发时的可行性研究、成本控制和设计提供了一定的参考。