Manejo de Enjambres en Apiarios - Jonael Bosques; Amy Vu; Sara DeBerry; John Crowley; James D. Ellis (EDIS)
Un manejo adecuado de colonias incluye la prevención de enjambres. Prácticas apícolas proactivas alteran la respuesta al comportamiento de enjambre y deben ser utilizadas regularmente durante la época en la cual este acontecimiento sucede regularmente. Un buen manejo mantiene las colonias fuertes permitiendo que haya mas producción de miel y un mayor potencial de división que producirá unidades mas viables en el momento adecuado. Esto a su vez ayuda a optimizar la viabilidad del proyecto apícola.