San Pedro Nolasco y la Orden de la Merced, asunto literario en la obra de Alonso Remón - Rafael Massanet Rodríguez (Carthaginensia)
El estudio examina la representación de la figura de san Pedro Nolasco y de la Orden de la Merced en el corpus literario de Alonso Remón. La habilidad literaria que el autor desarrolló durante su primera etapa vinculada al teatro se pone de manifiesto en su prosa, al entrelazar elementos históricos, literarios y espirituales con gran habilidad, con la intención de subrayar y elevar los ideales mercedarios. El análisis también profundiza en cómo Alonso Remón contribuyó de especial forma a la veneración de la imagen devocional del fundador de la Orden, san Pedro Nolasco, constatando el importante papel que desempeñó como historiador y predicador en su congregación.