TRAYECTORIAS DE MUJERES Y TRABAJO DE CUIDADO EN EL ÁMBITO COMUNITARIO: ALGUNAS CLAVES PARA SU ESTUDIO - Carla Zibecchi (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Este artículo tiene como objetivo analizar las trayectorias de las mujeres que efectúan el trabajo de cuidado en organizaciones comunitarias en con- textos de pobreza, desde un enfoque de género. Además, se propone pre- sentar dimensiones, aspectos e hipótesis de trabajo que son fructíferos para el estudio de trayectorias laborales de mujeres. Los resultados que se presentan se basan en el análisis empírico de entrevistas, en profundidad, a mujeres cuidadoras, realizadas en el marco de una investigación más am- plia, que aborda la modalidad bajo la cual organizaciones comunitarias proveen de servicios de cuidado a amplios sectores de la población; y explora cómo las mujeres experimentan diferentes aspectos relativos al cuidado infantil, que efectúan en dicho ámbito.