Lo humano en la Teoria de las Organizaciones - Solange Díaz García (Revista Visión Gerencial)
El presente artículo estima realizar una reflexión acerca de los elementos que caracterizan al ser humano en la teoría de la organizaciones. se contrasta la percepción que se tiene del ser humano en la actualidad como elemento sustantivo en el desarrollo de las mismas, haciendo especial referencia a la gestión pública. Se analiza su papel en la gerencia moderna sumida en cambios inminentes que nacen de la incertidumbre y que las convierten en estructuras complejas. El diseño es un análisis documental apoyado en la experiencia crítica de la autora, en función de describir lo humano dentro de las nuevas organizaciones y cómo, en época de cambios, el recono - cimiento de este recurso ha humanizado las empresas.