Uso de los parques recreativos en Mérida, Yucatán - Susana Pérez Medina; Lane F. Fargher (Estudios Demográficos y Urbanos)
Este artículo es un análisis comparativo de la asistencia de los pobladores a parques recreativos de tres zonas de Mérida, Yucatán, que presentan diferentes y polarizadas características socioeconómicas. La metodología se basó en la aplicación de encuestas y de los softwares Google Earth y ArcGis 13. Los resultados muestran que ninguna de las zonas cuenta con una oferta suficiente de parques ni con los equipamientos adecuados; sin embargo, la accesibilidad de los usuarios, tanto física como percibida, sus contextos sociales y económicos, así como sus cualidades de consumo, hacen que cada grupo tenga particularidades en el uso de dichos espacios.