РАЗВИТИЕ ПСИХΟЛΟГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Александра Владимировна Фациевич-Слинченко (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация)
Автором рассмотрен результат экспертного опроса по теме ключевых психологических качеств, навыков и умений специалистов физической культуры. Теория вопроса соотнесена с понятием soft skills. Опираясь на результаты опроса, было произведено ранжирования психологически важных качеств для административного и педагогического направления в сфере физической культуры и спорта. Наиболее приоритетные soft skills были включены в проект рабочей программы дисциплины «Психологически важные качества специалиста в сфере физической культуры и спорта».