El comercio exterior argentino en la encrucijada - Teresita Gómez; Silvia Tchordonkian (H-Industri@)
En estas páginas damos cuenta de algunos aspectos referidos al desenvolvimiento del comercio exterior durante la segunda presidencia de Juan D. Perón (1952-1955). La etapa que se corresponde con la recuperación europea y la consolidación del liderazgo norteamericano está signada por la falta de bienes de capital y de liquidez a nivel mundial. Esta coyuntura repercute de manera negativa sobre el proyecto de industrialización que lleva adelante la gestión de gobierno. Los condicionantes y las estrategias para superarlos son el objeto central de nuestra búsqueda.