Manuel Antonio Modesto Leal Catalá: un médico cienfueguero al servicio del amor y del progreso - Victoria María Sueiro Rodríguez (Medisur)
Manuel Antonio Modesto Leal Catalá (1874-1932) fue un médico cienfueguero descendiente de canario, que nació, vivió y fue partícipe del periodo de Modernidad y progreso en Cienfuegos. Este trabajo de corte histórico, centra la atención en esbozar su labor profesional. Como descendiente de canario, perteneció a las sociedades regionales de los canarios de la localidad y se desempeñó como médico de varias instituciones obreras cienfuegueras. Fue reconocido y considerado como uno de los clínicos de mayor reputación y notable contribución a los servicios de salud durante la República. Ejemplarmente laborioso y solícito en la atención a sus pacientes, se le conoció como el médico de los humildes.