Individualisation et exposition - Renaud Hétier (Recherches en Éducation)
L’hypothèse que je veux présenter est que la post-modernité – entendue ici comme la période d’accomplissement systématique du processus d’individualisation, processus déjà en projet dans la modernité – redéploie et transforme au cœur de l’éducation des formes de violence dont l’idée même d’éducation supposait le dépassement.