El barroco y Bolívar Echeverría: encuentros y desencuentros - Carlos Espinosa (Íconos)
Este artículo examina el concepto del barroco en la obra del filósofo Bolívar Echeverría.Aparte de realizar una exegesis del concepto del barroco de Echeverría, problematiza las categoríascentrales que Echeverría moviliza en su discusión sobre el barroco. Este texto proponeque la distinción valor de uso y valor de cambio es poco fructífera para comprender elbarroco como lo es también la idea del barroco como estetización de la vida. En la mismalínea, discute las implicaciones para el fetichismo barroco de asociar al barroco al valor deuso; cuestiona la ausencia de un concepto de poder barroco en Bolívar Echeverría y los límitesde su categoría del mestizaje para leer el barroco andino.