Russian-speaking population in Baltic states - R. H. Simonian; T. M. Kochegarova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В отношениях между Россией и странами Балтии сложилось много мифов, предрассудков и ложных стереотипов. В полной мере это относится и к оценке положения русскоязычного населения в регионе, анализу которого посвящена данная статья. Авторы рассматривают социальный состав русскоязычной общины, показывают динамику его изменения за последние 18 лет. В статье затрагиваются аспекты межэтнического противостояния в Лавтии и Эстонии, дается оценка позиции России по отношению к русскоязычной диаспоре региона.