Fascismo y sacralidad: Notas en torno al concepto de “religión política” - Franco Savarino Roggero (Nóesis)
Este ensayo analiza la pertinencia y utilidad del concepto de “religión política”, apli-cado especialmente al estudio de los regímenes y movimientos totalitarios fascistas. Examinando la historia y evolución del concepto en el ámbito académico, aborda su uso actual por parte de los investigadores especialistas del tema y propone algunas reflexiones sobre la presencia de elementos religiosos en los regímenes fascistas, en especial el italiano, y la relación entre el proyecto totalitario fascista y la Iglesia católica.