Leiomiomas de la unión esofagogástrica y estómago proximal. Presentación de caso - Hinler A. Mena-Mosquera; Sara Velásquez-Hincapié; Mariana Ramírez-Ceballos; Bernardo A. Borráez-Segura Bernardo A. Borráez-Segura (Revista Colombiana de Cirugía)
Introducción. Los leiomiomas son tumores mesenquimales benignos, con muy bajo potencial de malignidad, poco frecuentes, con una presentación clínica variable y en su mayoría asintomáticos. Su hallazgo es incidental; los estudios endoscópicos y patológicos son importantes para diferenciarlos de otros tumores estromales gastrointestinales.