Entre o jurídico e o material: flexibilização e precarização do trabalho terceirizado na universidade de brasília - Miguel Felipe Santos; Leonardo Uderman (Pós)
Procurou-se, com o presente artigo, discutir algumas questões relacionadas ao trabalho terceirizado no âmbito da Universidade de Brasília (UnB). Após contextualizar as origens e efeitos do processo global da reestruturação produtiva, o artigo se ocupa da implementação do modelo laboral-produtivo da terceirização no Estado brasileiro para, enfim, analisar o processo de flexibilização e precarização do trabalho nessa instituição pública através dos documentos normativos que regem a gestão da força de trabalho do setor de limpeza e conservação.