Síntese e caracterização de supercapacitores de óxido de grafeno (GO) e óxido de grafeno reduzido (RGO) - Daysianne Kessy Mendes Isidorio; Matheus Emerick de Magalhães; Antonio Augusto Martins Pereira Júnior; Clícia Joanna Neves Fonseca; Belayne Zanini Marchi; Pablo Henrique Ataíde Oliveira; Filipe de Almeida Araújo; Leandra Altoé (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Os supercapacitores são dispositivos que acumulam energia elétrica e apresentam ciclo de vida longo, alta potência de densidade e baixo peso. Apesar dessas propriedades, eles possuem baixa capacitância e densidade de energia em comparação com outros dispositivos. Para avançar na aplicabilidade dos supercapacitores, é necessário desenvolver materiais de eletrodos que armazenem uma quantidade maior de energia. Com o objetivo de analisar as propriedades eletroquímicas de novos materiais aplicados em supercapacitores. Supercapacitores baseados em óxido de grafeno (GO) e óxido de grafeno reduzido (RGO) foram desenvolvidos neste trabalho. As morfologias de GO e RGO foram analisadas por microscopia eletrônica de varredura (MEV) e testes de cronoamperometria (AC) e voltametria cíclica (VC) para avaliar o desempenho eletroquímico dos supercapacitores. Os resultados do teste de MEV exibiram que o GO usado no experimento tinha uma estrutura porosa e baixa cristalinidade. De acordo com os resultados do teste ambos os supercapacitores têm características de capacitância semelhantes.