Monitoria, movimentos sociais e curricularização da extensão: um relato de experiência a partir da disciplina "Sociedade, classes e movimentos sociais" - Marco Aurélio Silva JUSCELINO; Junia Marise Matos de SOUSA (Elo)
O presente relato de experiência é fruto das atividades de monitoria desenvolvidas na disciplina Sociedade, Classes e Movimentos Sociais (SES 221) do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Tem como objetivo central a análise acerca da atuação do monitor na disciplina em questão tendo por vista as alterações trazidas pela resolução 06/2022 do Conselho de Pesquisa, Ensino e Extensão (CEPE) da UFV, que dispõe sobre a curricularização da extensão universitária nos cursos de graduação. Também debruça-se sobre os limites e potencialidades das atividades de monitoria aliadas aos movimentos sociais e populares. De caráter qualitativo e exploratório, utilizou-se do diário de campo e da revisão bibliográfica como instrumentos de coleta de dados e da Análise de Conteúdo para a interpretação e a sistematização dos resultados. Conclui-se que a atuação do monitor na cena em específico potencializa os objetivos da monitoria e possibilita a interação entre novos atores.