Propostas para o ensino da educação física - Inácio Brandl Neto (Caderno de Educação Física e Esporte)
Neste texto procuro mostrar propostas de ensino/aprendizagem para a Educação Física. Vários autores apresentam suas idéias devidamente embasadas. Neste estudo, reporto-me a cinco propostas, com determinadas características que as diferenciam. Algumas são aplicadas na prática, porém, boa parte só existe "no papel" ou são pouco utilizadas. Neste trabalho apresento as seguintes propostas: a Tradicional, a Desenvolvimentista, a Construtivista, a Crítico-Superadora e a Crítico-Emancipadora. A Educação Motora é outra proposta atual. Escreverei a respeito dela em outro texto.