Indicadores para el estudio de la sustentabilidad urbana en Chimalhuacán, Estado de México - Enrique Moreno Sánchez (Estudios Sociales)
El trabajo da a conocer los indicadores ge- nerados en el estudio de la sustentabilidad urbana en el municipio de Chimalhuacán, ubicado en la región oriente del Estado de México. Tiene sus características en lo terri- torial, lo urbano y lo social, con la comple- jidad y vínculo que presenta dicho territo- rio con la Zona Metropolitana de la ciudad de México, la más grande del país y de La- tinoamérica. Generar indicadores para el es- tudio del territorio municipal, signifi ca construir herramientas que permitan cono- cer el impacto humano en lo ambiental, so- cial y económico, y que sean relevantes para la toma de decisión, tengan solidez analíti- ca y sean sustento en la planifi cación y ges- tión gubernamental.