Apuntes sobre socialización infantil y construcción de identidad en ambientes multiculturales - María Dilia Mieles; María Cristina García (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Los procesos de socialización y construcción de identidad de los niños y niñas, vistos desde la multiculturalidad y las actuales problemáticas que los afectan, son tema central de reflexión en este artículo. En este empeño se retoman aspectos teóricos y conceptuales de importantes investigadores e investigadoras sociales que han convertido en objeto de reflexión y comprensión estos cruciales temas. Así mismo, se retoman diversos aspectos de los grupos sociales, sus características culturales y su incidencia en la formación de las nuevas generaciones.