Uma Uma hierarquia da representação - Marco Túlio Sousa Fernandes; Raquel Vieira Magalhães Queiroga (Pós)
Este trabalho teve por objetivo analisar a representação de vozes de atores no maior jornal em circulação no estado de Minas Gerais durante a redemocra- tização, e as pautas pelas quais estiveram comprometidos, que constituíram os problemas e as possíveis soluções para o sistema prisional mineiro durante este período. Para tanto, foram analisadas reportagens de jornal entre os anos de 1979 e 1989 de modo a mapear a proeminência de certos atores, problemas e soluções. Além disso, foram realizados testes estatísticos para averiguar asso- ciações positivas entre estas categorias. Os resultados indicaram uma diferença acentuada na projeção de vozes e pautas nas notícias de jornal baseada no lugar social e político ocupado por cada um dos atores.