¿Un mundo imaginario sin imágenes? Turistas (des)enamorados - Olivier Lazzarotti (Via@)
Se han elegido seis canciones populares en francés porque combinan, cada una de manera diferente, el turismo y el amor. A partir de ahí, se hace una recopilación de sus imaginarios cruzados. Ello permite reflexionar sobre la noción misma de imaginario. Más allá de las imágenes y las representaciones, este imaginario expresa un deseo de amor, un caso particular de relación con el otro. De este modo, el turismo puede aparecer como un amplificador, a veces un revelador, de emociones, para bien o para mal. Y sus canciones, entre el orden y la liberación, uno de los modos de control político de lo que, por definición, es lo menos controlable, el encuentro entre dos seres humanos.