أثر تطبيق استراتيجية التمكين الإداري على أداء العاملين في الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية- وكالة تمنراست- - صالح لحبيب; محمد معطاالله (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة ما مدى تأثير تطبيق إستراتيجية التمكين الإداري على أداء العاملين في الوكالة الوطنية لدعم وترقية المقاولاتية، حيث اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي وذلك اعتمادا على تحليل نتائج استبيان المقابلة والذي يضم 30 فردا من جميع العاملين في الوكالة. كما توصلت الدراسة إلى نتائج يمكن الاعتماد عليها في تبني إستراتيجية التمكين الإداري، حيث أثبتت نتائج الدراسة وجود علاقة إيجابية قوية بين أبعاد إستراتيجية التمكين وبين أداء العاملين في الوكالة، ومن أهم التوصيات المتوصل إليها من الدراسة العمل على تطبيق إستراتيجية التمكين الإداري بطريقة سليمة للحصول على أفضل النتائج، لما لها من أثر إيجابي على أداء وإبداع العاملين، وعلى التميز والاستمرارية، وتحديث وتطوير الجانب الإداري للوكالة.