宽薄腹工形截面压弯构件的平面内稳定设计 - 杨应华 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
钢结构设计规范（GB50017-2003）、门式刚架轻型房屋钢结构技术规程（CECS1022002）关于宽薄腹工形等截面压弯构件的平面内稳定计算,虽然基本原理相同,但具体方法差别甚大。通过对试验数据、由数值法所得的分析结果与按这两种方法的计算结果比较,发现规范的方法在很大范围内偏于保守,且不甚合理;而门规的方法更为经济合理,建议规范也采用门规的方法对宽薄腹工形等截面压弯构件作平面内的稳定计算,使设计更加统一,经济合理。