REDES COOPETITIVAS DE MIPYMES QUE PUEDEN FAVORECERLES EN LA OBTENCIÓN DEL CRÉDITO ANTE LA BANCA COMERCIAL - Rolando Sumoza Matos; Ernesto Ponsot Balaguer (Revista Visión Gerencial)
Se plantea la conformación de redes coopetitivas1 de MiPyMEs para inducir escenarios que favorezcan la relación banca – empresa, mejorando las posibilidades para estas últimas en cuanto a su acceso a los créditos ofertados por la banca comercial presente en la región. Se describe la metodología documental aplicada. Se visualizan los beneficios de la incorporación de dichas redes mediante planteamientos teóricos y un ejemplo.