Influencia del neoliberalismo en los principios y valores de las elites empresariales de la ciudad de Lima, Perú - Rafael Baldomero López Lozano (Entramado)
El presente artículo expone la influencia del neoliberalismo en la narrativa de nación en empresarios y ejecutivos pertenecientes a diversos gremios empresariales de Lima. Esta la investigación nace de la necesidad de estudiar a los sectores más privilegiados desde la antropología porque ayuda a entender como en las sociedades latinoamericanas se ejerce el poder De esa forma, la justificación de este estudio es promover una agenda de investigación desde la antropología sobre los sectores que tienen los mayores privilegios en las sociedades latinoamericanas. Este artículo, entonces, se inspira en las investigaciones sobre la "la clase alta argentina" (Gessaghi, 2015) y busca promoverlo dentro de otros países. En el Perú, han sido muy pocos los trabajos desde una perspectiva antropológica han estudiado sobre la elites económicas y este tiene la finalidad de promover un debate que había sido dejado de lado en los últimos 40 años (Cotler 1978).