比索洛尔对心肌梗死患者淋巴细胞β受体影响的初步研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文用随机方法观察比索洛尔（Ｂｉｓｏｐｒｏｌｏｌ）药物对３０例心肌梗死患者的外周血淋巴细胞β受体密度（用放射性配基──受体结合分析方法测定）的影响。结果揭示：服药３个月后患者外周血淋巴细胞β受体密度的高低可作为是否继续用药的依据。即当β受体密度上调时可能服用该药有效；当β受体密度无明显变化时则提示该药疗效差。