La calidad del Jardín maternal y su influencia en el desarrollo cognitivo de los niños y niñas - Mariela Caputo; Gabriela Gamallo (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Frente a la necesidad de las familias de incorporar a los niños y niñas durante el primer año de vida en jardines maternales durante un significativo número de horas al día, se han planteado controversias respecto al impacto de esta realidad en el desarrollo cognitivo de los niños y niñas escolarizados tempranamente. En este artículo intentamos demostrar que la calidad de atención que reciben los niños y niñas, determinará en gran manera el desarrollo de sus habilidades de pensamiento que los beneficiarán en su desempeño escolar futuro.