Fechamento Percutâneo de Canal Arterial Persistente em uma Gêmea Unida: Relato de Caso - Paulo Correia Calamita; Jonathan Guimarães Lombardi; Mayra Rosana Palmeira Barreto; Orlando Carlos Barbosa; Maurício Lopes Prudente; Zacarias Calil Hamu; Giulliano Gardenghi (Arquivos Brasileiros de Cardiologia)
Resumo Gêmeos unidos com persistência do canal arterial e repercussões hemodinâmicas apresentam pior prognóstico. No presente relato de caso, demonstramos o primeiro fechamento percutâneo bem-sucedido do canal arterial com o dispositivo Piccolo© (Abbot Structural Heart, Plymouth, MN, EUA) nesse tipo de situação clínica.