Psicología Jurídica: quehacer y desarrollo - Luz Anyela Morales Quintero; Eric García López (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
Este artículo aborda los conceptos de Psicología Jurídica y sus sub-áreas, así como una breve revisión de su desarrollo histórico en torno a la reflexión de cuatro temas: las agremiaciones y congresos; la investigación y la publicación; la formación académica; y los procesos de acreditación y certificación profesional. Estos puntos se abordan teniendo en cuenta el contexto internacional, en general, y el hispano, en particular. Por último, se analizan los avances y desafíos de la Psicología Jurídica en Latinoamérica.