Le Roman de l’Uranium - Hugues Chabot (ReS Futurae)
Notre objectif dans cet article est d’examiner « E = mc2, ou Le roman d’une idée » de Pierre Boulle, et Combat contre l’invisible d’Henri Queffélec pour caractériser les intentions et les valeurs de leurs auteurs, quant à la thématique commune à leurs récits : la responsabilité du chercheur à l’âge atomique.