第二届东亚熊类会议在哈尔滨召开 - 阎文 (野生动物学报)
<正> 由东北林业大学主办的第二届东亚熊类会议于1991年8月4日在哈尔滨市东北林业大学召开。黑龙江省林业厅、省科委、省森林工业总局,东北林业大学和中国野生动物保护协会的领导同志出席了开幕式,参加会议的有中国、日本、南朝鲜、美国等80余名代表。国内外知名的兽类学专家,日本的朝日捻教授、南朝鲜的韩永彩博士,世界野生动物基金会苏盟凯博士、我国的高跃亭研究员、马逸清研究员、王应祥研究员、胡锦矗教授、马建章教授、白庆余教授、台湾省的王颖教授及驻哈各新闻单位的代表参加了会议。会议的宗旨是,交流亚州各国在熊类保护和研究方面的经验、增进亚洲各国在熊类保