Arthur et guerre du Saint-Graal : égéries de Fate - Marine Massenzio de Haro (Belphégor)
La licence Fate/ détenue par l’entreprise TYPE-MOON, s’ouvre en 2004 avec le jeu vidéo Fate/Stay night qui offre une réécriture de la quête du graal et propose parmi ses protagonistes une version féminine du roi Arthur. Si l’œuvre à ses débuts met ainsi en avant un Moyen Âge légendaire, celui-ci survit-il au développement de la licence ou bien n’est-il qu’un point de départ ? C’est à travers des figures telles que Jeanne d’Arc ou les chevaliers de la Table ronde que la réponse se dessine.