Costuras para adiar o fim do mundo: reflexões com base na obra A vida não é útil, de Aílton Krenak - Bernardo Gomes Barbosa Nogueira; Nelson Camatta Moreira; Franco Dani Araújo e Pinto (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El texto pretende presentar el pensamiento de Aílton Krenak basado en su obra “A vida não é útil” y hacerlo dialogar con reflexiones interdisciplinarias contemporáneas, en formas de costuras sustentadas en una epistemología crítica y que apuntan texturas y otras formas de habitar, más allá la trampa neoliberal, en busca de ideas que posterguen el fin del mundo. El autor llega a la conclusión de que su pueblo está en medio de un desastre y que no tendría sentido dejar de vivir la experiencia. Al mismo tiempo, de manera valiente y existencialista, exultará en la reflexión, trayendo la alegoría de un desierto, que nos anima, sin pestañear, a atravesar.