ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УГОЛОВНОГО И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ В ПЕРИОД ВОССОЕДИНЕНИЯ НОВЫХ РЕГИОНОВ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ - В.В. Ерахмилевич (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье рассматриваются проблемы применения норм уголовного и уголовно-процессуального права при расследовании уголовных дел, связанных с применением насилия в периоды перехода под российскую юрисдикцию Республики Крым, города федерального значения Севастополя, Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской, Херсонской областей. Обращается вниманиена то, что уголовное, уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации имеет существенные отличия от аналогичного законодательства Украины. Указываются особенности уголовныхи уголовно-процессуальных норм Украины и России, проблемы их применения, пути преодоления этихпроблем в условиях переходного периода и сложившейся в связи с этим правовой неопределенности.Анализ этих вопросов представляет интерес с теоретической точки зрения и востребован практически.