Cuidar de quem cuida: o desafio da atualidade no Brasil - Camila Rabelo de Matos Silva Arruda (Revista Interdisciplinar de Direito)
Ao longo dos anos, o papel do idoso na sociedade vem mudando consideravelmente, a população está envelhecendo e aumentando a expectativa de vida no decorrer das últimas décadas. Com o envelhecimento, houve a necessidade de cuidados direcionados às necessidades dos idosos. A Lei nº 10741/03 estabeleceu o Estatuto do Idoso, em um naquele momento no qual houve uma preocupação do legislador em assegurar o direito de envelhecer com dignidade. A política de cuidado foi estabelecida pela Lei nº 15069/24, lei esta que busca a proteção da pessoa do cuidador, tanto trabalhista, quanto previdenciária e social. Este artigo visa realizar uma análise da necessidade de cuidar de quem cuida, ou seja, a fim de avaliar de que forma a sociedade vem tratando o cuidador do idoso e a importância deste para uma vida de qualidade do assistido, enfatizando, inclusive, políticas públicas que estão sendo elaboradas para os cuidadores de idosos.