¿Cómo determinar costos en la industria de la construcción? Estudio de un caso. Parte 1: El proceso de producción - María Yohana Noguera; Haydeé Rincón de Parra (Revista Visión Gerencial)
La direccionalidad del presente trabajo se enfoca hacia la definición, de manera sistemática, de los procesos de producción para las líneas de agregados y de mezcla asfáltica en la empresa Construcciones y Asfalto Andes, CA; la cual se dedica a la ejecución de obras de vialidad. La investigación es de tipo descriptiva. Las técnicas para la recolección de la información fueron la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. Los resultados revelan que la estructuración y formalización de las actividades relacionadas con los procesos de producción de agregados y de mezcla asfáltica presentados en este estudio, constituyen la base para establecer los procedimientos conducentes a la acumulación y determinación de los costos de la empresa objeto de estudio.