Les érudits de la science-fiction en France, une tradition critique endogène - Simon Bréan (ReS Futurae)
La science-fiction fait l'objet d'une critique d'amateurs. Ces amateurs disposent de connaissances approfondies de leur domaine. Cet article étudie trois modalités de cette érudition en France, selon qu'elle est liée à une critique périodique, à une entreprise encyclopédique ou à une critique d'écrivain.