Old and Young in Thucydides: Experience, Learning, and Themistocles - Antonis Tsakmakis (Araucaria)
Tucídides compuso su obra con el fin de proveer de educación política a sus futuros lectores. Escribió en un periodo afecto al conocimiento técnico y que valoraba el progreso intelectual. La educación basada en el conocimiento estaba disponible especialmente para la juventud. Por otro lado, en su obra presenta a los sujetos aprendiendo de la experiencia, un proceso que privilegia a gente de una cierta edad. Una figura de excepción es Temístocles, al que se representa en un modo que señala los límites de la educación y transmite un mensaje extra a los contemporáneos de Tucídides.