Anàlisi de les parèmies en l’assaig contemporani. Josep Pla i Joan Fuster - Maria Conca (Catalonia)
On se propose ici d'analyser les parémies dans les essais de Josep Pla i Joan Fuster, El quadern gris et Diccionari per a ociosos. Il s’agit de trouver le rapport entre les parémies et le style dans l’essai. On se demande si ces expressions familières aident à créer l’atmosphère idéale pour établir une certaine complicité culturelle et nationale entre l’auteur et le lecteur.