استراتيجية العمل وفق مبادئ تايلور على الواب لخلق ميزة تنافسية للمؤسسة دراسة تحليلية لصفحة الفيس بوك لمؤسسة محبوبة - ابتسام طالب (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تهدف هذه الدراسة من خلال رؤية تحليلية لصفحة الفيس بوك لمؤسسة محبوبة في التعرف على مدى فاعلية تطبيق مبادئ نظرية الاتصال الحواري في خلق ميزة تنافسية للمؤسسة، حيث عمدنا من -الناحية النظرية – تسليط الضوء على أساسيات قدرة المؤسسة في تحقيق سمة الاستمرارية لميزتها التنافسية خاصة أن هناك جهوداً تبذل من طرف المؤسسات المنافسة للتغلب على تلك الميزة أو تحديد أثرها، إضافة إلى أن تلك الميزات التنافسية تمتاز بقصر عمرها لما يشهده مجال الأعمال في عصرنا هذا من ابتكارات مذهلة تخص إحداث تغييرات في المنتج وفي طرق الصنع وطرق التسويق. أين تم الاعتماد على أداة تحليل المحتوى والذي ركزنا فيه على العناصر الكمية والكيفية المرتبطة بمبادئ نظرية الحوار ولعل أبرز النتائج المتوصل إليها، سعي مؤسسة محبوبة إلى تحقيق الاتصال التفاعلي والحوار عبر صفحتها على الفيس بوك، ما يمكنها من إدارة سمعتها، وبناء جسور الثقة بينها وبين بيئتها الداخلية والخارجية.