Odontogeriatria: sugestão de um programa de prevenção - Vivian Maria Salcedo de Souza; Clóvis Pagani; André Luiz Cervantes Jorge (Brazilian Dental Science)
Os autores procuram evidenciar a necessidade e a viabilidade de promover saúde bucal no idoso através da prevenção, uma vez que este grupo etário vem sofrendo muitas mudanças em seu perfil, com o aumento em número de indivíduos e melhoria de suas condições bucais, que se deve a uma conscientização da necessidade da manutenção dos dentes, seja pela função ou pela estética, que é uma imposição da sociedade atual. Através de orientação, material de higienização adequado, e principalmente a motivação do idoso através de sua auto estima, conseguiu-se resultados satisfatórios com esse trabalho.