Goals and ideological justification of global terrorism - S. S. Veselovskiy (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье предпринята попытка анализа целей и идеологического обоснования современного глобального терроризма. Рост террористической активности под исламистскими лозунгами явился результатом внутренних проблем му- сульманских стран и следствием недальновидной политики других государств, в первую очередь западных. Поэтому стратегия борьбы с терроризмом должна заключаться как в преодолении внутренних политико-экономических трудно- стей мусульманского мира, так и в адаптации современной политической сис- темы мира к новым реалиям международно-политического развития. Без этого невозможно будет сократить базу поддержки террористических движений и, в конечном итоге, маргинализировать и минимизировать их деятельность.